作り置きおかず二品作りました。

※写真は撮り忘れました(笑)


①牛焼肉

 肉は赤身、味付けは塩、バカまぶし。


②マグロのさっと煮(ねぎま鍋風)

 薄めためんつゆにチューブの生姜を入れてひと煮立ちしたらマグロを入れて火を止めて蓋をして余熱で火を通したら完成です。

本当はトロで作ると旨いんですが赤身しか売って居なかったんで赤身(切り落とし)です。


以前は松屋の牛焼肉定食が大好きで頻繁に食べて居ました。

※30歳の頃から。

でも作る人に依って焼き過ぎる人が居て違う店舗で3回続けて焼き過ぎ牛焼肉が出て来た事が有りそれから注文し無くなりました(笑)

因みに1番酷かったのはカリカリベーコン並みの肉が出て来たんでご飯、味噌汁、サラダ、漬物だけ食べて退店しました(笑)

それから松屋はテイクアウトのみになりました(笑)