豚肉と玉葱のミルフィーユかつ<1人前>
総カロリー 424kcal
たんぱく質 21g
カリウム 431mg
リン 209mg
食塩相当量 0.8g
<材料>
・豚薄切り肉 4枚
・玉葱 15グラム
・キャベツ 20グラム
・乾燥パセリ 少々
・レモンまたはレモン汁 適量
・塩・コショウ 各適量
a小麦粉 適量
a溶き卵 適量
aパン粉 適量
・揚げ油 適量
・ソース 5グラム
<作り方>
1.玉葱はたてに1ミリの厚さに切る。キャベツは千切りにする。
2.豚肉は塩・コショウを振って薄く下味をつける。
3.肉を広げて玉葱を3等分して、交互に乗せていく。
4.玉葱がはみ出さないように肉のふちをくっ付ける。aを順番につけて衣をつけ、180度で熱した油で3~4分揚げる。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛り、パセリを混ぜたキャベツ、櫛形に切ったレモンを添え、ソースをかけて食べる。
お好みでトマト、ブロッコリーをそえてみてね。