かもめの透析食堂

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透析食をおいしく食べるために日々更新中・・・

毎日何を作ればいいか悩んでいます。

でも、美味しいの一言がうれしくて頑張っています。

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かもめの透析食堂

豚肉と玉葱のミルフィーユかつ<1人前>


総カロリー 424kcal

たんぱく質 21g

カリウム   431mg

リン     209mg

食塩相当量 0.8g


<材料>


・豚薄切り肉  4枚


・玉葱      15グラム


・キャベツ    20グラム


・乾燥パセリ 少々


・レモンまたはレモン汁 適量


・塩・コショウ 各適量


a小麦粉 適量

a溶き卵 適量

aパン粉 適量


・揚げ油 適量


・ソース 5グラム

<作り方>


1.玉葱はたてに1ミリの厚さに切る。キャベツは千切りにする。


2.豚肉は塩・コショウを振って薄く下味をつける。


3.肉を広げて玉葱を3等分して、交互に乗せていく。


4.玉葱がはみ出さないように肉のふちをくっ付ける。aを順番につけて衣をつけ、180度で熱した油で3~4分揚げる。


5.食べやすい大きさに切って、器に盛り、パセリを混ぜたキャベツ、櫛形に切ったレモンを添え、ソースをかけて食べる。


お好みでトマト、ブロッコリーをそえてみてね。