お肉が続いていたので最近お肉がちょっとしんどいです。

なのでタンパク質の補充に各種乾燥豆を購入しました。

 

アサヒ軽金属のゼロ活力なべSサイズでひよこ豆を煮てみました。

 

 

 

1カップのひよこ豆を3倍の水で一晩つけ、水を捨て新しい水をまめ最大というラインまで注ぎました。

Sサイズの場合、1カップのひよこ豆を煮るのがちょうどいいみたいです。

 

圧力がかかったらすぐに火を止めて放置。

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ちょっとつぶれてしまっているのもあります。

20秒くらい圧力かけてしまったのがいけなかったのかも。

 

出来上がりはやわらかくほくほくな感じでした。

昨日はロールキャベツにトッピング。

 

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煮込んでないけど美味しかったです。

 

使用したひよこ豆はAmazonで買ったもの。

 

 

今日はサラダにトッピングしてみようかな。