8月4日(木) ソーセージパン&ガスパチョ | ちっちゃな お弁当にっき

ちっちゃな お弁当にっき

わが家の王子さまのお弁当を載せてました。since 2005.04.20

0804

本日のランチはソーセージパンとガスパチョです♪


ソーセージパンは朝からチビさんと作りました。

パン焼き機は持ってないのですが、パンこね機というものを持ってます。(^-^;

電動泡だて器の親戚みたいなもんですけど・・・・

それに材料を入れてスイッチオン♪

ギュイーンッッ!!と大きな音を立てて、しっかりこねてくれます。

手でこねないので楽チン♪

こね上がったら醗酵させて、成形して焼くだけ。

パン生地でソーセージを包むのはチビさんの担当。

なので、少々形が変ではありますが、なかなか上手にできました。

ソーセージが飛び出してたりしてますけど、それは ご愛嬌で・・・・(^-^;


ガスパチョは、たまねぎとコンソメスープをミキサーにかけて冷やしておきます。

コンソメが冷えたら、トマトジュース、パン半切れとレモン汁少々とオリーブオイルを加えてミキサーにかけて、塩コショウで味を調えてできあがり。

お好みで、ミキサーにかけるときに、にんにく一片か、ガーリックパウダーを入れても美味しいですよ。

浮き身に、きゅうりやパプリカ、さっと茹でたズッキーニなども入れてもいいかも。

飲むサラダってカンジで夏にはオススメのスープです(^ー^)ノ