本日のランチはソーセージパンとガスパチョです♪
ソーセージパンは朝からチビさんと作りました。
パン焼き機は持ってないのですが、パンこね機というものを持ってます。(^-^;
電動泡だて器の親戚みたいなもんですけど・・・・
それに材料を入れてスイッチオン♪
ギュイーンッッ!!と大きな音を立てて、しっかりこねてくれます。
手でこねないので楽チン♪
こね上がったら醗酵させて、成形して焼くだけ。
パン生地でソーセージを包むのはチビさんの担当。
なので、少々形が変ではありますが、なかなか上手にできました。
ソーセージが飛び出してたりしてますけど、それは ご愛嬌で・・・・(^-^;
ガスパチョは、たまねぎとコンソメスープをミキサーにかけて冷やしておきます。
コンソメが冷えたら、トマトジュース、パン半切れとレモン汁少々とオリーブオイルを加えてミキサーにかけて、塩コショウで味を調えてできあがり。
お好みで、ミキサーにかけるときに、にんにく一片か、ガーリックパウダーを入れても美味しいですよ。
浮き身に、きゅうりやパプリカ、さっと茹でたズッキーニなども入れてもいいかも。
飲むサラダってカンジで夏にはオススメのスープです(^ー^)ノ