赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」/840円 日本料理 和食
藤吉特製のすっぽんカレーです。
具材に肉は入っていません。
ですが、すっぽんのエキスが出て、あっさりとした中に、すっと奥広がる旨味が特徴の和風カレーです。
無投薬飼育はがくれすっぽん、天然物のすっぽんを使い出汁を取っています。
すっぽんは、生臭いイメージですが、当店のすっぽんは、臭みが無く、澄んだ品の良い味です。
漢方で体を温める為、または、劣悪なすっぽんを使い臭い消しに生姜を入れるお店も有りますが、
すっぽん本来の上品で、澄んだ味を味わって頂く為に、素材を吟味し、お客様に提供しています。
すっぽんは、コラーゲンが豊富で、アミノ酸は、黒酢の90倍以上だと言われています。
カレーの具材は、素揚げした野菜をトッピングしています。
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」/840円
是非ご賞味下さい。
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉
赤坂の日本料理・美味しいランチ・夜のコース
天然うなぎ、天然すっぽん、天然とらふぐなどをメインに扱っております。
本物の食材、天然物にこだわっています。
無農薬・減農薬、有機栽培、オーガニック、化学調味料を一切使わない
国産、天然、日本産食材提供量90%以上、五つ星 緑提灯のお店です。
◆魚
季節の天然魚。折々で産地を見極めています。
◆すっぽん
天然のすっぽん・無投薬飼育はがくれすっぽん、無投薬飼育ダイドーすっぽん
◆うなぎ
天然うなぎ・無投薬飼育共水うなぎ
◆肉
もち豚・大山地鶏・名古屋コーチン・比内地鶏・川俣軍鶏など。
◆野菜
成田の小川さん、茨城県常陸太田の木の里農園、無農薬・有機野菜の直送、辰巳八百辰、
無農薬・有機・減農薬・特別栽培野菜、山形県南陽市地元直送、天然山菜・きのこ。など。
◆御飯
長野県坂山みゆき米(無農薬・有機米ですが、隣に果樹園が有るため認証が取れないお米)
山形県減農薬・有機 飯豊米。など。
◆醤油
高麗郷丸大豆醤油(埼玉県産丸大豆・小麦・天日塩)、
弓削田有機醤油(国内産丸大豆・小麦・天日塩)、
ヒガシマル有機薄口醤油(有機丸大豆・小麦・米・天日塩)など。
◆味噌
地味噌(国産大豆の赤味噌)など。
◆塩
家島の天然塩(家島の地下海水を備長炭になる姥目樫の薪で煮詰めた天然塩)、
青い海のシママース。など。
◆砂糖
さとうきぎミネラル糖、黒糖。など。
◆酢
富士酢(無農薬米、純米米酢)
◆ポン酢
果実酢三種・高麗郷丸大豆醤油・純米酒
◆糠床
無農薬・有機米の糠
◆赤坂 日本料理 割烹 ・ 春夏秋冬 藤吉 TOUKICHI
http://www.toukichi-taishou.com/
◆ご予約・お問い合わせ
http://www.toukichi-taishou.com/cgi-bin/toukichi
◆食べログ 割烹 藤吉
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13125409/
◆春夏秋冬 藤吉 (しゅんかしゅうとう とうきち)
http://www.toukichi-taishou.com/
住所・〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル3F
電話/FAX 03-3583-9588
営業時間・月~金(ランチ・土曜日ランチ無し)
昼11:30~14:00 / 夜17:00~23:30
定休日・日曜、祝日
※厳選した食材を取り揃えております。
御来店心よりお待ちしております。
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」/840円 日本料理 和食
藤吉特製のすっぽんカレーです。
具材に肉は入っていません。
ですが、すっぽんのエキスが出て、あっさりとした中に、すっと奥広がる旨味が特徴の和風カレーです。
無投薬飼育はがくれすっぽん、天然物のすっぽんを使い出汁を取っています。
すっぽんは、生臭いイメージですが、当店のすっぽんは、臭みが無く、澄んだ品の良い味です。
漢方で体を温める為、または、劣悪なすっぽんを使い臭い消しに生姜を入れるお店も有りますが、
すっぽん本来の上品で、澄んだ味を味わって頂く為に、素材を吟味し、お客様に提供しています。
すっぽんは、コラーゲンが豊富で、アミノ酸は、黒酢の90倍以上だと言われています。
カレーの具材は、素揚げした野菜をトッピングしています。
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」/840円
是非ご賞味下さい。
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉
赤坂の日本料理・美味しいランチ・夜のコース
天然うなぎ、天然すっぽん、天然とらふぐなどをメインに扱っております。
本物の食材、天然物にこだわっています。
無農薬・減農薬、有機栽培、オーガニック、化学調味料を一切使わない
国産、天然、日本産食材提供量90%以上、五つ星 緑提灯のお店です。
◆魚
季節の天然魚。折々で産地を見極めています。
◆すっぽん
天然のすっぽん・無投薬飼育はがくれすっぽん、無投薬飼育ダイドーすっぽん
◆うなぎ
天然うなぎ・無投薬飼育共水うなぎ
◆肉
もち豚・大山地鶏・名古屋コーチン・比内地鶏・川俣軍鶏など。
◆野菜
成田の小川さん、茨城県常陸太田の木の里農園、無農薬・有機野菜の直送、辰巳八百辰、
無農薬・有機・減農薬・特別栽培野菜、山形県南陽市地元直送、天然山菜・きのこ。など。
◆御飯
長野県坂山みゆき米(無農薬・有機米ですが、隣に果樹園が有るため認証が取れないお米)
山形県減農薬・有機 飯豊米。など。
◆醤油
高麗郷丸大豆醤油(埼玉県産丸大豆・小麦・天日塩)、
弓削田有機醤油(国内産丸大豆・小麦・天日塩)、
ヒガシマル有機薄口醤油(有機丸大豆・小麦・米・天日塩)など。
◆味噌
地味噌(国産大豆の赤味噌)など。
◆塩
家島の天然塩(家島の地下海水を備長炭になる姥目樫の薪で煮詰めた天然塩)、
青い海のシママース。など。
◆砂糖
さとうきぎミネラル糖、黒糖。など。
◆酢
富士酢(無農薬米、純米米酢)
◆ポン酢
果実酢三種・高麗郷丸大豆醤油・純米酒
◆糠床
無農薬・有機米の糠
◆赤坂 日本料理 割烹 ・ 春夏秋冬 藤吉 TOUKICHI
http://www.toukichi-taishou.com/
◆ご予約・お問い合わせ
http://www.toukichi-taishou.com/cgi-bin/toukichi
◆食べログ 割烹 藤吉
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13125409/
◆春夏秋冬 藤吉 (しゅんかしゅうとう とうきち)
http://www.toukichi-taishou.com/
住所・〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル3F
電話/FAX 03-3583-9588
営業時間・月~金(ランチ・土曜日ランチ無し)
昼11:30~14:00 / 夜17:00~23:30
定休日・日曜、祝日
※厳選した食材を取り揃えております。
御来店心よりお待ちしております。