東京 赤坂 美味しいランチ、天然うなぎ・天然すっぽん・天然とらふぐ、無農薬・有機、国産、日本料理 藤吉 -4ページ目

赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉

赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉

赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」/840円 日本料理 和食
藤吉特製のすっぽんカレーです。
具材に肉は入っていません。

ですが、すっぽんのエキスが出て、あっさりとした中に、すっと奥広がる旨味が特徴の和風カレーです。
無投薬飼育はがくれすっぽん、天然物のすっぽんを使い出汁を取っています。

すっぽんは、生臭いイメージですが、当店のすっぽんは、臭みが無く、澄んだ品の良い味です。
漢方で体を温める為、または、劣悪なすっぽんを使い臭い消しに生姜を入れるお店も有りますが、
すっぽん本来の上品で、澄んだ味を味わって頂く為に、素材を吟味し、お客様に提供しています。

すっぽんは、コラーゲンが豊富で、アミノ酸は、黒酢の90倍以上だと言われています。


赤坂美味しいランチ、天然うなぎ、天然すっぽん、天然とらふぐ、無農薬・有機、国産、天然の日本料理 割烹 藤吉-赤坂 美味しいランチ スッポンカレー 日本料理 和食

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カレーの具材は、素揚げした野菜をトッピングしています。
赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」/840円

是非ご賞味下さい。

赤坂 美味しいランチ「すっぽんスープカレー」日本料理 和食/春夏秋冬 藤吉



 

赤坂美味しいランチ、天然うなぎ、天然すっぽん、天然とらふぐ、無農薬・有機、国産、天然の日本料理 割烹 藤吉-赤坂 美味しいランチ 割烹 藤吉

赤坂の日本料理・美味しいランチ・夜のコース
天然うなぎ、天然すっぽん、天然とらふぐなどをメインに扱っております。
本物の食材、天然物にこだわっています。
無農薬・減農薬、有機栽培、オーガニック、化学調味料を一切使わない
国産、天然、日本産食材提供量90%以上、五つ星 緑提灯のお店です。


季節の天然魚。折々で産地を見極めています。

すっぽん
天然のすっぽん・無投薬飼育はがくれすっぽん、無投薬飼育ダイドーすっぽん

うなぎ
天然うなぎ・無投薬飼育共水うなぎ


もち豚・大山地鶏・名古屋コーチン・比内地鶏・川俣軍鶏など。

野菜
成田の小川さん、茨城県常陸太田の木の里農園、無農薬・有機野菜の直送、辰巳八百辰、
無農薬・有機・減農薬・特別栽培野菜、山形県南陽市地元直送、天然山菜・きのこ。など。

御飯
長野県坂山みゆき米(無農薬・有機米ですが、隣に果樹園が有るため認証が取れないお米)
山形県減農薬・有機 飯豊米。など。

醤油
高麗郷丸大豆醤油(埼玉県産丸大豆・小麦・天日塩)、
弓削田有機醤油(国内産丸大豆・小麦・天日塩)、
ヒガシマル有機薄口醤油(有機丸大豆・小麦・米・天日塩)など。

味噌

地味噌(国産大豆の赤味噌)など。


家島の天然塩(家島の地下海水を備長炭になる姥目樫の薪で煮詰めた天然塩)、
青い海のシママース。など。

砂糖
さとうきぎミネラル糖、黒糖。など。


富士酢(無農薬米、純米米酢)

ポン酢
果実酢三種・高麗郷丸大豆醤油・純米酒

糠床
無農薬・有機米の糠


赤坂 日本料理 割烹 ・ 春夏秋冬 藤吉 TOUKICHI

http://www.toukichi-taishou.com/

ご予約・お問い合わせ
http://www.toukichi-taishou.com/cgi-bin/toukichi

食べログ 割烹 藤吉
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13125409/


赤坂美味しいランチ、天然うなぎ、天然すっぽん、天然とらふぐ、無農薬・有機、国産、天然の日本料理 割烹 藤吉-赤坂 美味しいランチ 割烹 藤吉

春夏秋冬 藤吉 (しゅんかしゅうとう とうきち)
http://www.toukichi-taishou.com/

住所・〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル3F
電話/FAX 03-3583-9588

営業時間・月~金(ランチ・土曜日ランチ無し)
昼11:30~14:00 / 夜17:00~23:30
定休日・日曜、祝日



厳選した食材を取り揃えております。
御来店心よりお待ちしております。