東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中 -31ページ目

東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

三重県鈴鹿市にある300年の老舗企業「東海醸造」
豆味噌とたまり醤油を真面目に真面目に真面目に作っています。
「感謝感謝のお金道~循環経済へ~」
の著者インタビュアー恵子が大好き過ぎて
ファンサイトを作っちゃいました。






この本、このブログを書いているインタビュアー恵子が書きました😍
蔵主に味噌の凄さを聞いて驚愕してショックで書いてみました😊

味噌力ってハンパないです😉

なのにスーパーに並んでいる味噌は本物じゃない😅
常温で棚に並んでいるお味噌は例外なく善玉菌が死んでいます😒

お店で買うなら基準は冷蔵庫保存されているかどうか😄
発酵力が大切なのに市販品はそれがストップされています😅

お味噌のあれこれ書いています😄読めばわかります😛読んでください😊
今後本屋さんやAmazonでも販売予定ですが、今のところはまだ先ですので
郵送させていただいています😄
送付先をご記入くだされば1620円プラス送料送料300円で送らせていただいています。
heartparkmori@hotmail.com
までご連絡くださいませ😉






創業は300年以上前。

蔵に住んでいる菌たちは江戸時代からの生きた蔵付き酵母菌😉
生きているってことは腸の中でも活性化して働いてくれるんですよね😄
これは私の感覚ですが、お腹に入った時になんだか久しぶり感満載で
同窓会が開始された気がしました😃

蔵付き酵母菌が住んでいる杉桶はこんな感じ。
腸内細菌大喜びで善玉菌が活性化して次の日トイレでもうねえええ😳😳😳😳😳振り返れば奴がいる状態ですのよ😳😳😳😳😳😳😳

便秘薬飲む人いたら本物の味噌を食べたら一発よ😁


江戸時代から続く製法でずっと製造している味噌☺️
絶品です😄