youtube検索してたら、あまりにも懐かしかったので( ´艸`)

久々に爆笑しちゃいました~。

このところ、お腹がぐるぐるして


しばらくおかゆ生活をしてたもので、


ちょっとご無沙汰しておりました^^;


久々の晩御飯の写真。まずは


ぐるぐるになる前の日の晩御飯。皿うどんです。



弥七のブログ


またしても、写真がうっすら失敗してますがごめんなさい


細麺だけひと袋だけ買うと、2人分には微妙にたりないもので


細麺&ちゃんぽん麺のハーフ&ハーフになっておりますえへ


この間、ピグでお友達に聞かれたんですが


ちゃんぽん&皿うどんに入っているかまぼこは


絶対にナルトというわけではありませんにひひ


ちなみに我が家では、写真にちらっと写っているように


ピンク&緑のかまぼこを薄~く切って入れておりますひらめき電球


あとの具は、もやし、しいたけ、むきエビ、いか、キャベツ。。。です。


我が家、いかとえびは、常にちゃんぽん用とかにストックを冷凍してるもので


もやしと麺をゲットすれば手軽に作れる、意外と短いスパンで食べているメニューです。


母の皿うどん、変なお店で食べるより美味だったりするんですよね~。


この日もおいしゅうございましたよ^^ごちそうさまでしたごちそうさまでした♪






この後、このところ忘れてたぐらい寒かったから


お腹が冷えたのか何なのか、しばらくお腹ぐるぐるに突入しまして


おかゆ生活を数日送ってましたぐるぐる



やっと治って、心おきなく食べられた今夜の晩御飯は


弥七のブログ


八宝菜と塩サバです^^


八宝菜の具は、しいたけ、たけのこ、玉ねぎ、ニンジン


えび、いか、きくらげ、ねぎ、白菜、うずらの卵。。。です。


普通、香りづけに、にんにくを入れたりするかと思いますが


我が家の場合は、にんにくのかわりに生姜を入れていて


比較的、あっさり食べられる八宝菜ですえへ


何を隠そう、私の大好物でしてニヤリ


今日もとっても美味しく美味しくいただきましたごちそうさま





弥七のブログ

こんばんは^^


今日のおかずは。。。。


大根と手羽元の煮つけ ゆでたまご付き


いかの湯引き


母お気に入りのお惣菜 (近所のお店のコロッケ



でございました^^


ちなみに


大根と手羽元の煮つけ。味つけは生姜醤油+砂糖ベース♪


この下にキャベツの千切り敷いてもりつけると


キャベツもドレッシングなしで美味しくいただけます。



いかの湯引きは、家で作った酢味噌をつけていただきました^^


これまた、あっさりして美味しいんですよね~。


今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪



ちなみにちょこちょこ写真に見切れてるのは


大根とにんじんの酢の物です。食前に野菜の酢の物をいただくと


お通じがよくなるという噂を信じて、毎日いただいてます(笑)


弥七のブログ

恒例になりつつあります( ´艸`)今夜の晩御飯です♪


母の指定したアングルで撮った写真ですが


ちこっと失敗してますな^^;すいませんですm(_ _ )m




今日のおかずは


にんじん&さつまいもの天ぷら


ふきのとうの天ぷら


一口サイズのイカフライ


鳥ささみのフライ


キャベツの千切り&トマト


の、ワンプレート&お味噌汁でした~^^


いつもはにんじん&ごぼうの天ぷらをいただいてるので


さつまいもの食感はちと斬新な感じでしたが、もちろん美味(°∀°)b


イカとささみのフライもカラッと揚がっててサクサクの食感☆


実はうちの畑?っぽいとこ(庭のちょっと先)に生えてたのを揚げたふきのとうの天ぷらは


ほろっと苦みがあって、まさに春の味♪おいしゅうございました~(≡^∇^≡)



そろそろつくしも生えてきますよね~。あれも苦みがあって美味しいらしいんですが。。。


実際生えてるの見ると、せっかく生えてるのに抜くのも可哀相になっちゃって。未体験です。


しかし、どんな味なんだろ?まさかお店にはでないんでしょうね~。気になります(*´Д`)=з







今日の天気は? ブログネタ:今日の天気は? 参加中
1日中どんより曇り空&しとしと雨ふりでした。 このところ、何だかこんな日が多い感じがしますね~。 春って、いつもこんな感じだったかな~? こんなにどんよりした日はどかーんと笑って 気分だけでもスカッと過ごしましょう♪