豆腐屋の嫁が教える秋メニュー❣️家族を幸せにするポイントは⁉️究極の油揚げの使い方 | 池嶋とうふ店のブログ

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横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています


さてさて〜〜皆さん


待ってました季節ですね!私が1年で一番大好きなドキドキドキドキドキドキ

幸せな季節ですよねキスマーク

豆腐屋の嫁に来て10年笑い泣きムキー泣いたり怒ったりな毎日ですが、

色々あって、、もうやだ〜ってゲッソリ日もあったりしますが、そんな私の前に〜〜

出来立ての油揚げが揚がってますと

もう嫌なことなんて忘れて、晩ごはんの

栗ご飯で頭はいっぱいになっちゃうんですね!

そう豆腐屋の油揚げにはいくつも秘密と職人の技が光ってますからねー。

ぜひ作ってみてくださいラブラブ

料理は良い食材で作ればだいたーい上手く行きます!ちょっと高い豆腐屋の油揚げがあれば
いつもの炊き込みごはんが極上になるんですよ!


油揚げは豆腐屋さんのものでもちゃーんと油抜きして作ってくださいね。


舞茸、油揚げ、栗を入れて作ったら最高でした。

ダーリンもこの顔


豆腐屋さんの油揚げ〜〜

うまうまです!







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