お稲荷さん作りませんか
豆腐屋さんでは油揚げに空気を入れて開くんですよ!
お稲荷さん簡単だよ(^o^)
半分に切って
油抜きしまーす。お湯を沸かしてあげを入れまーす
ザルに上げてもう一度同じ作業、しっかり油抜きしてください。
油揚げ6枚。
鍋に砂糖70g、水1カップ、みりん大さじ1、醤油大さじ3です。火にかけてから油揚げを入れて、つゆが半量になるまでゆっくり煮てください。はい出来上がり!
ご飯二合炊いて、すし酢を入れつ揚げに詰めれば出来上がり♥️♥️
お友達と豆腐のフルコースANDお稲荷さん試食会(^o^)楽しかった(^o^)
油揚げは作るのめちゃくちゃ大変。
まず油揚げ用の豆腐を作り、
すだれに並べて、重しして
2度あげ
なかなか大変な作業です。
先日豆腐屋さんの集まりで奥様の皆様が、油揚げについて、熱く語ってました。
豆腐屋の嫁は油揚げがうまく揚げれてなんぼらしいです!えー知らなかった!!油揚げがそんなに大事なんだ!!
私はまだ何度かしか油揚げに挑戦してませんが、お母さんから学んでいきます!
今日はお稲荷さんのレシピ!
ふっくらなお稲荷さんになりますよ!
046-852-7606
横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』
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営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日
住所:神奈川県横須賀市平作1-12-2
駐車場:あり
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