愛知県と名古屋市のトリプル選挙が終わった。河村陣営の勝利!既成政党の枠を超えた有限実行の勝利だ!

しかし、民主党も自民党も情けない。メディア各報道機関は「河村劇場!」と報道していましたが、住民税10%恒久減税!この今の時代にこれだけのことを掲げることが出来る。これはすばらしいことですよ!

民主党は消費税10%増税!を掲げている。馬鹿な話はない。困るのは我々ですよ。

まず、国会議員の給料を下げろ!国家公務員の給与を下げろ!民間企業の最高責任者の給与を規制しろ!そこで出てくる利益から税金を徴収すればいい!

貧乏人をいじめる社会では、この国の将来は情けないことになる。

なぜ、民主党は河村氏を除名したのか?なぜ民主党は小沢一郎をあれほど攻撃するのか?

小沢氏を除いて総理の座につける人間はいない。

また、田中真紀子氏が日本発の女性総理になることを期待したい。

今年の統一地方選挙、民主党は必ず議席を減らすでしょう。もう民主党ではこの国はだめになる。

でも、自民党でも変わらないかな!

河村たかし氏や、鈴木宗男氏のような目線の低い方は、この国にはいないのだろうか?


近頃、どこへ行ってもラーメン屋が軒を連ねている。醤油・塩・みそ・とんこつ等、あっさり系・こってり系

まあ、それぞれ好みがあると思うが、相対的に言わせてもらえば、これは!というものはない!

まず基本的に、どんぶり&スープの温度が低めのものは、すべてまずい!

舌が焼けどするぐらい熱いものでなければ、ラーメンの意味がない!

したがって、いつも自分で作ることが最高の味を満足できることになる。

わたしの場合、手羽先を買ってきて、羽ガイの部分を乾煎りして、ねぎの青み部分・ニンニク・しょうがを入れてスープを作る。40分も煮込めば最高のだしがでる。

ここで、本日食べたい味を決める。みそ・塩・しょうゆ、市販のスープでもかまわない。

もちろん麺も、市販に太麺・細麺・ちじれ麺等売っているので、好みで選べばいい。

チャーシューは問題で、これは自分で手作りがお勧めです。

豚バラをフライパンで、焦げ目がつくまで炒め、大き目の鍋に酒・醤油(塩でもOK)・水を肉がつかるほどで煮込む。砂糖を入れないことがコツです。1時間ほど煮込むと、箸でも崩れるほどやわらかくなる。

冷蔵庫に入れて、1日寝かせ翌日薄くスライスすると最高です。

チャーシューを作ったスープは残しておくといい。油はスープに使える!またしょうゆだれもスープに使えます。

是非お試しあれ!!