外にいる皆さんはお気を付けて帰宅してください!
さて、今日の我が家の夕飯は、なべぞうの大好物のチーズ入り磯辺揚げでした^ ^
いつもよりテンションが高いなべぞうに釣られてミヨもテンション高かったです笑
久しぶりにレシピって程でもないですが、載せておきます^ ^
《材料》
・竹輪 1袋
・ベビーチーズ 2つ
・天ぷら粉 袋の分量通り+塗す分
・青のり 大さじ1
・水 袋の分量通り
・塩 小さじ1/3
①、竹輪とベビーチーズ、塗す分の天ぷら粉以外を全て混ぜ合わせる。だまは残って大丈夫です。
②、竹輪を半分に切り、チーズは4当分に切る。
③、竹輪の穴にチーズを入れ、表面に天ぷら粉を塗す。
④、③を①に満遍なくつけて180℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げる。
完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/21/toubou01246/da/cf/j/o0800106613548244138.jpg?caw=800)
付け合わせは作り置きのきんぴらと豆の五目煮で超手抜きご飯の完成です笑
簡単なのに揚げたては本当美味しいです^ ^
お弁当にもぴったりな一品です^ ^
ではまた!