バウルー初心者2回目の挑戦。


1回目より確実にうまくなっている!!


写真では変わらないと思われるかもしれませんが・・・


でも、・・・・・・味がしっくりこない


まだまだ、研究の余地あり。



点滴穿石-タマゴサンド

皆さんバウルーってご存知ですか?


今、マイブームなのが、食パンの間に食材を挟み、


トーストすること。


(特に食パンはPASCOの超熟 値段と味を考えて、一番おいしかった)


しかし、食べ続けていると飽きてくるもので、


レパートリーに悩み、それで取り入れたのがバウルー。


とうとう買っちゃいました。


バウルーとはホットサンドを作るものです。


バウルーを使っての初作品は、残っていたそぼろにカレーパウダーを


かけ、キャベツと一緒にサンドしたもの。


料理初心者にはうまく作れず・・・でも、これからもっとおいしいものが


作れそうで、楽しみにひひ






点滴穿石 点滴穿石




6月下旬に大学時代の友人と会うことになり、


新宿のお店を探していたんですが、


なかなか、決められない。


お店の情報がたくさんあるのに、


自分の欲しい情報が手に入らない。


もどかしい気持ちのまま、ついつい時間ばかりが過ぎてしまいました。


条件としては、


・場所は新宿

・脂っこくない料理(できれば野菜のおいしいお店で、肉料理ある)

・お酒がおいしい

・予算一人5000円 ~ 6000円 (お酒よく飲む人がいます)


なんですが、難しいですガーン