無性に食べたくて。食べたくて。
 
いかなごのくぎ煮焚くための大きな鍋出してきて。
 
昨日お祝い会終わってからから“おでん”作った。
 
6人分くらいは余裕である😁
 
3日は持つかな?
 
昆布と鰹節でお出しとって。
みりんと薄口醤油であっさり。
 


旦那も香りにつられて覗きにきた👀
 
と・・・。
タイミングよく荷物届いた🎁
 
珍しくクール便。
 
開けてみるとぉ~❗
“セコカニ🦀”
 


しかも❗
4杯🦀🦀🦀🦀
 
すぐに両親へお礼のメール📩
 
今年は高いし、実家にも帰省できそうにないから諦めてた蟹。
 
嬉すぎる😆💕
 


父が育てた無農薬野菜もすごく嬉しいの💕
 
でも旬のもの。
蟹はめっちゃ嬉しい❤️
 
ありがとう~💓
 
昨晩NHKで放送されてた『ブラタモリ📺️』
そこで紹介されてた“玄武岩”
 


これから本格的なシーズン。
お漬物。
 
大根・白菜・高菜。
 
我が家の漬物石は玄武岩だそう😍
 
生まれて4○年
初めて聞いた😅
 
うちのお漬物美味しいよ~💕
 
おむすびモーニング🍙でも使いたいな🎵
 


19日『増刷おめでとう🎉お祝い会』
西明石『シェアスペースあねもね』さん。

あとお2人ご予約いただけますよ🎵
特製カレー作りま~す🍴

今日も笑いましたか?😄