無性に食べたくて。食べたくて。
いかなごのくぎ煮焚くための大きな鍋出してきて。
昨日お祝い会終わってからから“おでん”作った。
6人分くらいは余裕である😁
3日は持つかな?
昆布と鰹節でお出しとって。
みりんと薄口醤油であっさり。
旦那も香りにつられて覗きにきた👀
と・・・。
タイミングよく荷物届いた🎁
珍しくクール便。
開けてみるとぉ~❗
“セコカニ🦀”
しかも❗
4杯🦀🦀🦀🦀
すぐに両親へお礼のメール📩
今年は高いし、実家にも帰省できそうにないから諦めてた蟹。
嬉すぎる😆💕
父が育てた無農薬野菜もすごく嬉しいの💕
でも旬のもの。
蟹はめっちゃ嬉しい❤️
ありがとう~💓
昨晩NHKで放送されてた『ブラタモリ📺️』
そこで紹介されてた“玄武岩”
これから本格的なシーズン。
お漬物。
大根・白菜・高菜。
我が家の漬物石は玄武岩だそう😍
生まれて4○年
初めて聞いた😅
うちのお漬物美味しいよ~💕
おむすびモーニング🍙でも使いたいな🎵
19日『増刷おめでとう🎉お祝い会』
西明石『シェアスペースあねもね』さん。
あとお2人ご予約いただけますよ🎵
特製カレー作りま~す🍴
今日も笑いましたか?😄