金曜日行って来ました
『世界の料理教室』
6時半スタートなのに そこまで無事にたどり着けるか
分からなかったので 早めに家を出たら 6時についちゃって暇っこでした。
6時半いよいよスタート!
って思ったら
生徒は25人のはずなのに
なんと4人しか来ていない・・・。(みんな 仕事をしている人が多いみたい)
5班に分かれてやるはずだったのに 人数が少ないし
時間通りに終わらせないと いけないので とりあえず1人1班(;´Д`)ノで作業を開始
途中から 続々と生徒さんが集まってきてみんなで作る事ができたけど
もう 忙しくってしゃべる暇もない状態!
ちなみに
第一回目は
懐石料理でした。
*さわらの幽庵焼き
*茶せんなすの煮物
*うざく(キュウリとうなぎのあえもの)
*清汁
*にんじんゼリー
でした。
これを 2時間半の間に 作って・食べて・片付けるんです
汗かきながら やっとつくり終わった~!ゆっくり食べようって思っても
みんなすごい勢いですぐ食べて すぐ片付けて 施設を出る!って感じ!
始めてきた子は みんなおどおどするばかりでした!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
大変だったけど あっという間に時間が過ぎたし
私が作ったことない料理ばっかりだったので
とっても 勉強になりました!
今週は イタリアンだそうです!
世界の料理って言うから すごい変わったのを想像していたけど
意外と 普通の料理を教えてくれるみたいで安心しました。