金曜日行って来ました 

『世界の料理教室』


6時半スタートなのに そこまで無事にたどり着けるか車

分からなかったので 早めに家を出たら 6時についちゃって暇っこでした。ガーン


6時半いよいよスタート!

って思ったら

生徒は25人のはずなのに

なんと4人しか来ていない・・・。(みんな 仕事をしている人が多いみたい)



5班に分かれてやるはずだったのに 人数が少ないし

時間通りに終わらせないと いけないので とりあえず1人1班(;´Д`)ノで作業を開始あせるあせる


途中から 続々と生徒さんが集まってきてみんなで作る事ができたけど

もう 忙しくってしゃべる暇もない状態!


ちなみに 

第一回目は

懐石料理でした。

*さわらの幽庵焼き

*茶せんなすの煮物

*うざく(キュウリとうなぎのあえもの)

*清汁

*にんじんゼリー

でした。


これを 2時間半の間に 作って・食べて・片付けるんです

汗汗かきながら やっとつくり終わった~!ゆっくり食べようって思っても

みんなすごい勢いですぐ食べて すぐ片付けて 施設を出る!って感じ!

始めてきた子は みんなおどおどするばかりでした!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


大変だったけど あっという間に時間が過ぎたし

私が作ったことない料理ばっかりだったので

とっても 勉強になりました!


今週は イタリアンだそうです!


世界の料理って言うから すごい変わったのを想像していたけど

意外と 普通の料理を教えてくれるみたいで安心しました。