お料理バトンが まわってきました!!
早速やってみますよ~
レッツラ ゴー(^o^)丿
①次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません
目玉焼き・・・最初に白身だけ食べて
黄身のところだけに醤油!!
そしてご飯と共に食べる(半熟だから)
うちのひで(おっとう)が作る目玉焼きは美味しいの!!
只今 業を盗み見中(-_-;)
納豆・・・付いてるタレだけ!!(からし抜き)←お子ちゃま(^_^;)
ヤオコーに売ってる
「とろ~り納豆」ってあるんだけど美味しいよ~!!
納豆嫌いだったけど これなら食べられる。
静岡にも売ってるといいな!!!
カレーライス・・・私も何もかけない!ソース反対派!!!
美味しいカレーの作り方だれか教えて~
みんな隠し味に何入れてるのかな?
りんご?チョコレート?蜂蜜?
冷奴・・・桃屋の麺つゆ&シーチキン
そして ぐちゃぐちゃに混ぜる(^_^;)
見た目は ともかく美味しいのだ!!
ピザ・・・ん~特に何もかけないかな?
ナポリタン・・・粉チーズ??あれ これはミートソースにかけるんだっけ?
生キャベツ・・・キャベツだけならソースのみ!!とんかつやさんのキャベツって
美味しいよね~
サラダなら ドレッシングかけて食べます
トマト・・・嫌いなのであまり好んで食べません!!
パスタとかの トマト味は平気(^_^;)
カキフライ・・・これまた嫌い!
生ものほとんど 苦手で 貝類は
火を通しても 何しても嫌い!!
見た目が駄目&食感も駄目!!
メンチカツ・・・ 半分ソース 半分醤油(^_^)/~
コロッケ・・・ソースかな!コーンコロッケ大好き!!
天ぷら・・・天つゆor塩
どっちってゆうと塩の方が好きだな
とんかつ・・・ これも半分ソース 半分醤油
醤油だと結構あっさりしていて
美味しいよ!!
②周囲に驚かれる組み合わせは?
やっぱり 豆腐に麺つゆ&シーチキン ぐちゃぐちゃは
みんなにひかれる(^_^;)
美味しいのになぁ~
③それが一般だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
アボカドに醤油!!(普通じゃないかな?)
ん~後は分からないよ~
④バトンを回したい5名は誰ですか?
今回は ここで 止めておきます~
気になった方は おためしあ~れ!!