今日は母が 友人達と お出かけのため

晩御飯は 私が作ります


っといっても カレーライスカレーライス( ´艸`)


昨日 ケンタッキーチキンを食べたので


その残り肉と骨をリユースです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


TVでケンタチキンで出汁採ってるのみてね


あんなに美味い鳥なんだから 肉と骨出汁だって美味いよなぁって


ずっと思ってて


TVをきっかけに即実行ですwww



一応食べかすの骨は 自分だけではないので
茹でる前に 軽く水ですすぎ洗いしましたー^^;



水から茹でたんですけど・・・・
びっくりするほど出汁出ますね
このまま塩コショウするだけで飲めそうでしたw



そこで 私の 実験魂に火がついたのか・・・笑


味付けに凝ってみることにしました!!!


たまねぎをあめちゃん色になるまで炒め


チキン出汁と野菜を茹でるときに 表面皮剥いたトマトを入れました
実は父はトマトやすっぱいもの苦手w
でもトマトも体にいいから 隠し味的な感じで投入~(*゜▽゜ノノ゛☆


だから 今回のカレーは 和風だしやらコンソメやら使ってません
化学調味料?一切かどうかはわかんないけどつかってないと思います
それか普段より少量で済んだかどっちか


野菜やらチキンやらのうまみと甘みで
今回のカレーは 結構甘口に仕上がりました♪



ワインは午後六時から-091013_190000.jpg



父にはトマト入れたとか言ったら先入観で食べないので
普通に出して食べてもらいましたw
完食(*゜▽゜ノノ゛☆ヨシ!



今日の失敗は
骨出汁の裏ごしができてなかったらしく・・・
骨が少量混ざったままよそってしまいました・・・orz



もし これからの季節
ケンタッキーチキン買う予定あれば
別の料理にアレンジしてみてはどうですか?
おすすめな料理方も教えてください( ≧艸≦)