今日は母が 友人達と お出かけのため
晩御飯は 私が作ります
っといっても カレーライス

昨日 ケンタッキーチキンを食べたので
その残り肉と骨をリユースです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
TVでケンタチキンで出汁採ってるのみてね
あんなに美味い鳥なんだから 肉と骨出汁だって美味いよなぁって
ずっと思ってて
TVをきっかけに即実行ですwww
一応食べかすの骨は 自分だけではないので
茹でる前に 軽く水ですすぎ洗いしましたー^^;
水から茹でたんですけど・・・・
びっくりするほど出汁出ますね
このまま塩コショウするだけで飲めそうでしたw
そこで 私の 実験魂に火がついたのか・・・笑
味付けに凝ってみることにしました!!!
たまねぎをあめちゃん色になるまで炒め
チキン出汁と野菜を茹でるときに 表面皮剥いたトマトを入れました
実は父はトマトやすっぱいもの苦手w
でもトマトも体にいいから 隠し味的な感じで投入~(*゜▽゜ノノ゛☆
だから 今回のカレーは 和風だしやらコンソメやら使ってません
化学調味料?一切かどうかはわかんないけどつかってないと思います
それか普段より少量で済んだかどっちか
野菜やらチキンやらのうまみと甘みで
今回のカレーは 結構甘口に仕上がりました♪

父にはトマト入れたとか言ったら先入観で食べないので
普通に出して食べてもらいましたw
完食(*゜▽゜ノノ゛☆ヨシ!
今日の失敗は
骨出汁の裏ごしができてなかったらしく・・・
骨が少量混ざったままよそってしまいました・・・orz
もし これからの季節
ケンタッキーチキン買う予定あれば
別の料理にアレンジしてみてはどうですか?
おすすめな料理方も教えてください( ≧艸≦)