ざ~ん!!!!



豆腐ステーキ 野菜あんかけ   です!!


ワインは午後六時から-090511_191641.jpg



写真を撮る事を思い出したのが 食べかけたときだったので 笑

すいません・・・

すこし 不恰好ですね(^^;




豆腐ステーキは

水切りした豆腐に 小麦粉で化粧をして両面しっかり焼きます



あんは

にんにくとしょうがのみじん切りを先に炒め

香りが出たら

たまねぎ→にんじんの順に炒めます (どちらも千切りです)

シメジを入れて軽く油が絡まったら

だし汁を加えて 煮ます

水溶き片栗粉で好みの堅さにして 完成です~



今日は 意外と美味くできました 笑

私の 一か八か料理 今日は お気に召されたようです・・・ほっ(^▽^;)



他のおかずも撮りわすれてしまいましたが←オイ

母がゴーヤーのかき揚げを作ってくれました!!

美味しかったぁ☆



美味し糧を!!