ざ~ん!!!!
豆腐ステーキ 野菜あんかけ です!!
写真を撮る事を思い出したのが 食べかけたときだったので 笑
すいません・・・
すこし 不恰好ですね(^^;
豆腐ステーキは
水切りした豆腐に 小麦粉で化粧をして両面しっかり焼きます
あんは
にんにくとしょうがのみじん切りを先に炒め
香りが出たら
たまねぎ→にんじんの順に炒めます (どちらも千切りです)
シメジを入れて軽く油が絡まったら
だし汁を加えて 煮ます
水溶き片栗粉で好みの堅さにして 完成です~
今日は 意外と美味くできました 笑
私の 一か八か料理 今日は お気に召されたようです・・・ほっ(^▽^;)
他のおかずも撮りわすれてしまいましたが←オイ
母がゴーヤーのかき揚げを作ってくれました!!
美味しかったぁ☆
美味し糧を!!