ずっとずうっと気になっていたクロワッサンの低糖質バージョン。
いつの間にかとってもいい粉が発売されているんですね「ブランパンニックス粉」
これを使って焼きました。元レシピは日本ニーだーさんの高瀬さんのレシピです。
実はこれ3度目のチャレンジ。
バターの折り込みはうまくいって成型もそれなりに成功したんですがオーブンの温度が低くて
出来上がりはペチャンコ。オーマイガッ!!
それをあろうことか2度も繰り返したおバカな私。
どうにも自分に腹立たしくて立て続けに3度目のチャレンジ。
クロワッサンにはハムを巻き込みました。
ジャムは自家製のブルーベリージャム。もちろん低糖質バージョン
今回はしっかりオーブンの温度を200度以上であることw確認。
出来上がりはしっかりと高さのあるクロワッサンが焼きあがりました。
やったぜ!私!!!