ととりんの「まっいいか」~低糖質を心がける~

ととりんの「まっいいか」~低糖質を心がける~

糖質制限で10キロ減量。その後も低糖質を心がけ生活してます。
結構脱線してます。

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ずっとずうっと気になっていたクロワッサンの低糖質バージョン。

いつの間にかとってもいい粉が発売されているんですね「ブランパンニックス粉」

これを使って焼きました。元レシピは日本ニーだーさんの高瀬さんのレシピです。

実はこれ3度目のチャレンジ。

バターの折り込みはうまくいって成型もそれなりに成功したんですがオーブンの温度が低くて

出来上がりはペチャンコ。オーマイガッ!!

それをあろうことか2度も繰り返したおバカな私。

どうにも自分に腹立たしくて立て続けに3度目のチャレンジ。


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クロワッサンにはハムを巻き込みました。

ジャムは自家製のブルーベリージャム。もちろん低糖質バージョン

今回はしっかりオーブンの温度を200度以上であることw確認。

出来上がりはしっかりと高さのあるクロワッサンが焼きあがりました。


やったぜ!私!!!