仕事も無事納まった

ナゴヤから東京入りして新宿に買いものにやって来た


しょんべん横丁は初めてだ  火事になったんじゃなかったっけ?

入りにくい... ホルモン焼いたり、昼飲みしてるナイスミドルが多い

うろうろしている外国人も不思議なワールドを醸し出している


独り暮らしを始めてから健康上自粛していたラーメンだけど、たまにはよいかと思った


今年の麺を締めよう

焼きそばで有名な「若月」 目の前で焼かれる焼きそばのソースの臭いが目に染みる


麺のバリエーションが多くてびっくりだ!



しょうゆラーメン ¥450

メンマ、少量のネギ、海苔、チャーシュー、もちもちの縮れ麺

出汁薄い感じがわざとらしくなくてとても良い

やっぱり、たいようとか、さぶちゃんとか、ミルクホールとかこういう系が好みに合っていて飽きなくて良い


となりのシニアは味玉と冷酒を頼んで大将と世間話をしながら昼飲みしていた

この域に達するにはあと何十年かかるか?


しょんべん横丁デビューは鮮烈だった...

意外と落ち着く?馴染んでいたりして...