部屋を掃除して、洗濯して、それから自炊

完成した瞬間、通常の3倍速の切れ味の動きで盛り付けと配膳して撮影して出来たてを食す


自炊のしょぼいメシでも、ちゃんと襟を正して向き合い必ずランチョンマットを敷いて、テレビ等見ないで味に集中しながら食材の実りに感謝して良く咀嚼して食べるんです

でも、ビール飲みながら料理してヨッパらっていたりする...


茄子とツナ缶のパスタ、サラダ

ととぶろ NAGOYA SEASON 2

新技!パスタソースの乳化は期待できないから、水溶き片栗でとろみを付けてみた

盛り上げて大盛りの山になった

あんかけよりこっちの方がちょっと上品だ


単身生活初めて3カ月たって料理飽きてネタ切れだけど、色々試してちょっと腕を上げたと思うのは自惚れかな?