みなさん、おはようございます
ととちゃんです
公開されています
レシピは以前にアメリカのディズニーで
公開されたものなので英語ですが、映像で
分かりやすく解説されています
レシピ動画がコチラ
【材料】
・水:240cc
・バター:大さじ1
・塩:小さじ1/4
・シナモン:小さじ3/4
・中力粉:150g
・卵:3個
・油:360cc
・砂糖:100g
【作り方】
①水、バター、塩、シナモン小さじ1/4を
鍋に入れ中火で沸騰させる
②沸騰したら弱火にして中力粉を入れる
③生地がひとまとまりになるまで混ぜる
④火を止め5~7分休ませる
⑤生地に卵を1つずつ入れて混ぜ合わせて
生地完成
⑥フライパンまたは浅めの鍋に油を入れ、
175度になるまで温める
⑦生地を星形の口をした絞り袋に入れ、
2.5cmくらいに切って油で揚げる
⑧キツネ色になるまで揚がったら、油から
取り出してキッチンペーパーに乗せて
油を切る
⑨ボウルに砂糖、シナモン小さじ1/2を
入れ混ぜ合わせ、揚げたチュロスを入れ
全体にまぶしたら完成
外出自粛中の今、ご家族であのパークの味
をぜひ再現してみてくださいね