夏場に食べたくなる薄切り牛肉の料理があるんですが…なんだか暑さのせいか…めんどくさくなり、野菜を切って、お肉を切って焼くだけの晩ご飯にしました。
手がかからない料理の方が喜ぶ…
〆はトッポギ…
子供達はチーズを入れてチーズトッポギに。
売ってるタレは甘くて苦手なんですが、
昨日は、コチジャン大さじ 2 砂糖小さじ1強
醤油 大さじ1と少し
ダシダ 小さじ半分くらい
水 180ml
で作って煮詰めたら美味しくできました。
夏場に食べたくなる薄切り牛肉の料理があるんですが…なんだか暑さのせいか…めんどくさくなり、野菜を切って、お肉を切って焼くだけの晩ご飯にしました。
手がかからない料理の方が喜ぶ…
〆はトッポギ…
子供達はチーズを入れてチーズトッポギに。
売ってるタレは甘くて苦手なんですが、
昨日は、コチジャン大さじ 2 砂糖小さじ1強
醤油 大さじ1と少し
ダシダ 小さじ半分くらい
水 180ml
で作って煮詰めたら美味しくできました。