ひやおろし・・
ひやおろしとは
日本酒は 通常2回火入れ(加熱処理)をするのだそうにゃ
が
ひやおろしは、寒仕込みの新酒を一度火入れした後、
春、夏を涼しい蔵の中で 貯蔵熟成させ、
秋に2度目の火入れをせずに生詰めしたもの・・だそうにゃ
旨みたっぷり、まろやかでとろりとした円熟の味わいがひやおろしの魅力で
秋が訪れるときが一番おいしい季節・・だそうにゃ
日本酒好き・otori♡(オトリ)とニャンズ お美味しかったニャ・サンマと合うそうにゃ
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さて
いくらか涼しくニャってきたニャンズ地方ですが
今年の夏は暑すぎて
咲かなかった夏花が 見られるようにニャりました
今頃‥蕾をいっぱいつけていましたニャ
ニャンズ・・違いが判らにゃい
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気温35度超えたときでも 元気に咲いていたのは
百日紅
日日草
でしたニャ
ニャンズの大好きニャ~大谷さんが
地元で優勝を決められたので・・
奥様と デコピンと一緒に登場
おめでとうございます(^_-)-☆
見てくださってありがとうございましたニャ
YouTubeチャンネルもotori♡(オトリ)とニャンズですにゃ