『ひゅうがなつ』を食べました。
ひゅうがなつ
『ひゅうがなつ』

ミカンのように皮をむいて食べると思いきや、なんと、リンゴのように黄色い皮だけを剥いて、白い部分と一緒に食べるんですえっ

「えっ、うそだぁ~」と思いながらも食べてみましたが、確かに周りの白いところが甘くて美味しいアップ
ミカンのように中だけ食べても、それなりに美味しそうですが、白いところがあった方が確かに食べやすいですね。

この『ひゅうがなつ』、宮崎県の東国原知事がテレビで宣伝してますね。
わたしも、今年になってから初めてこの果物のことをしったのですが、きっと知事が宣伝して無かったら食べてなかったでしょう。

すごい宣伝効果ですよね。

まぁ、今回は、たまたま頂いただけですが。。。