● カレーで良かった!絶対に家で作りたいです。
こんにちは、プライベートサロントゥクルの、倉橋あきこです。
マクロビオティック料理の、くみこ先生をお招きして、開催しています、マクロビレッスン。
8月のマクロビオティックレッスン、メニューは、
高野豆腐のドライカレーと、スパークリングベリーのゼリーを作りました。
今回も、初めての方がお二人参加してくれましたよ。
カレーは、そのうちのお一人のリクエストで決定しました^^
スパイスと、ジャム、お味噌に豆乳マヨネーズ、と、いろんな不思議な(笑)物を入れてのカレー作り。
みんなわくわく!
カレーはやっぱり、嫌いな人はいませんよね^^
大好評で、おかわり、おかわりで、たくさん量を作りましたが、全部なくなってしまうほどでした。
カレーにしてよかった!絶対に家でまた作る!
とのことで、そのまま一緒に買い物に行って、しっかり私もスパイスを買ってきました。
子供にも好評でしたので、作りたいと思います。
ゼリーは、ほんのりしゅわしゅわで、ベリーを入れたらピンク色がかわいいゼリーでした。
どれも、簡単、すぐできちゃうところも魅力的です^^
次回も楽しみにしていてくださいね。
決まりましたら、こちらでお知らせいたします。
あなたも、たった2時間でマクロビ料理がつくれますよ^^