米粉(こめこ)

熊本では、“こめんこ””こめのこ”と言います。

コチラではポピュラーな食材だと思っていました。(笑)

どうやら最近注目されているようです。

小麦の高騰で、代わりのモノをという感じで使われ始めたようですね♪

で、使ってみたらモチモチ感とカロリーオフに適しているというおまけ付き。


我らが営業部長も、米粉クッキングの普及に努めてらっしゃいます!
!( ̄- ̄)ゞ


本日、びぷれす広場にてクッキング教室をやってました。












耳に着けてらっしゃるのは、バンダナです。

手には、粉まみれにならないよう手袋の代わりにビニール袋が。(笑)

エプロンがどう見ても、ふ○どしに見え…ゲフンゲフン、イエ、ちゃんと前掛けに見えますよ、ええ。(笑)(^_^)v





Android携帯からの投稿