米粉(こめこ)
熊本では、“こめんこ””こめのこ”と言います。
コチラではポピュラーな食材だと思っていました。(笑)
どうやら最近注目されているようです。
小麦の高騰で、代わりのモノをという感じで使われ始めたようですね♪
で、使ってみたらモチモチ感とカロリーオフに適しているというおまけ付き。
我らが営業部長も、米粉クッキングの普及に努めてらっしゃいます!
!( ̄- ̄)ゞ
本日、びぷれす広場にてクッキング教室をやってました。
耳に着けてらっしゃるのは、バンダナです。
手には、粉まみれにならないよう手袋の代わりにビニール袋が。(笑)
エプロンがどう見ても、ふ○どしに見え…ゲフンゲフン、イエ、ちゃんと前掛けに見えますよ、ええ。(笑)(^_^)v
Android携帯からの投稿