こんばんは、Toshy2です。
5月はゴールデンウイークや海外からのゲストアテンドで出張行く暇がない。
あぁ、旨いもん達よ、6月は行くからね〜。
さて、今夜は家で天ぷら揚げました。
揚げた後の天ぷら油って処理が面倒ですよね。
固めるテンプルや吸わせるなんとかで処理しても良いのですが、
バイクいじりが多いToshy2は廃油処理パックを使ってるんです。
処理量は4.5リットル、原付なら4回以上分ですので、
4リットル缶に溜めてから処理してます。
で、天ぷら油
これも廃油で捨てちゃえ!
という事で4リットル缶に溜めておきましょう。
エンジンオイルやらブレーキフルードやらに混ぜて廃油処理すると楽チンですよ