カルディへ行ってきました
生ベーコンが
美味しそうなので購入
カルボナーラにして
食べることにしました
材料
パスタ一束
塩
生ベーコン
卵3個
牛乳 150cc
粉チーズ 大さじ2
コンソメ 小さじ2
バター 一欠片
黒胡椒 お好み
塩大さじ1入った鍋に
パスタを一束ゆがきます
あえての実験。お鍋の上に
菜箸を置いておくとお湯が
吹きこぼれないらしい!
やっぱり
吹きこぼれ
ませんミラクル☆
パスタが茹で上がったら
フライパンにバター
一欠片とかしていきます。
ジュワーっと溶けたら
パスタinして混ぜ混ぜ!
火が通ったら
牛乳、粉チーズ、コンソメを
ドバーッと入れて混ぜ合わせます
ぐるぐるぐるぐる
かき混ぜて一煮立ちしたら
卵✖️二個 卵黄だけ
パスタの中に入れて
さらにまぜまぜ、、、
卵がパスタ全体に絡んだら
器に盛りつけて生ベーコンを
散らします
卵黄を真ん中に乗せて
黒胡椒を全体にまぶしたら
牛乳だけで作る
生ベーコン
カルボナーラの完成!!
初めてのカルボナーラ
生クリームを入れなくても
十分美味しく出来ました♪
アボカドと玉ねぎのサラダも一緒に
美味しく出来ました!
ハイお召し上がれ❤️
読んで頂き
ありがとうございました