カルディへ行ってきました


生ベーコンが

美味しそうなので購入





カルボナーラにして

食べることにしました


材料

パスタ一束

生ベーコン

卵3個

牛乳 150cc

粉チーズ 大さじ2

コンソメ 小さじ2

バター 一欠片

黒胡椒 お好み

塩大さじ1入った鍋に

パスタを一束ゆがきます



あえての実験。お鍋の上に

菜箸を置いておくとお湯が

吹きこぼれないらしい!


やっぱり

吹きこぼれ

ませんミラクル☆


パスタが茹で上がったら

フライパンにバター

一欠片とかしていきます。


ジュワーっと溶けたら


パスタinして混ぜ混ぜ!

火が通ったら


牛乳、粉チーズ、コンソメを

ドバーッと入れて混ぜ合わせます

ぐるぐるぐるぐる

かき混ぜて一煮立ちしたら

卵✖️二個 卵黄だけ

パスタの中に入れて

さらにまぜまぜ、、、

卵がパスタ全体に絡んだら

器に盛りつけて生ベーコンを

散らします


卵黄を真ん中に乗せて


黒胡椒を全体にまぶしたら


牛乳だけで作る

生ベーコン

カルボナーラの完成!!

初めてのカルボナーラ

生クリームを入れなくても

十分美味しく出来ました♪

アボカドと玉ねぎのサラダも一緒に


美味しく出来ました!

ハイお召し上がれ❤️


読んで頂き

ありがとうございました