おいもがおいしい季節です

 

 節約レシピ

じゃがバタ塩辛



スーパーで小玉の

ジャガイモ、結構量が有って

一袋150円で売ってました




やっぱり、旬の野菜は

お安くなっていて

ウキウキしちゃいますね♪



今日はレンジを使った

簡単ジャガイモ料理です!


じゃがいもを洗ってー

ラップをして2分半

さらに裏返して2分半


ほっくほくの芋に

バターひとかけらと

塩辛をトッピンGOODグッド!グッド!グッド!グッド!

[エドはるみ]






皮のまま丸かじりでもOK

濃厚なバターと塩辛が

すんごいマッチして

美味しい!!


じゃがいも 30円

バター 20円

塩辛 30円


合計80円

美味しくできました

ハイ!お召し上がれっ☆




楽ちんですし

おかずにもなりますし

ビールにも合う


最強の北海道

グルメです!!




小さい頃は

あんまり美味しいと

思わなかったのに



大人になって

味覚変わりましたよ



この美味さわかるなら

大人になって良かったー!!



読んで頂き

ありがとうございました 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する