節約レシピ

きゅうりの酢の物



お勤め品

3本120円のきゅうり


スライサーで極限まで薄く

カット!カット!カット!

↑百均のwatsで買ったピーラー

 皮むき、おろし、スライス

 パスタの分量 四つの機能



超、超、超、超

いいーかんじー☆

©️モーニング娘。



カットしたきゅうり

平らにジップロック入れ

冷蔵庫で凍らせます



これにより、

まぁ!!

なんという

事でしょう〜




お勤め品が

長期保存野菜に

メタモルフォーゼ!!

[保存期間 1ヶ月まで]



ビフォー


アフター



塩もみきゅうりと

同じ様な使い方が

出来てとっても便利!




わかめとお麩を

ひとつまみ

水に浸して5分待つと

しっかりと戻ります

[お湯だと2分]

水気を絞って

きゅうりひとつまみ投入



お酢、オリゴ糖[砂糖可]、白だし

大きなスプーンに

1対1対1で入れてきます。

[一人前スプーン2杯ずつ]

よーくかき混ぜて

味が混ざる頃には

冷凍きゅうりも溶けて

食べ頃に、、、


仕上げに白胡麻を

掛けて完成ー



すぐ食べられますが



30分置くと味が馴染んで

さらに美味


オマージュキャラ



簡単、時短

きゅうりの

酢の物完成!!



きゅうり 10円

わかめ 5円

お麩 5円

調味料 5円

合計 25円

 

年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!


美味しくできました!

ハイお召し上がれ❤️


読んで頂き

ありがとうございました