節約レシピ
きゅうりの酢の物
お勤め品
3本120円のきゅうり
スライサーで極限まで薄く
カット!カット!カット!
↑百均のwatsで買ったピーラー
皮むき、おろし、スライス
パスタの分量 四つの機能
超、超、超、超
いいーかんじー☆
©️モーニング娘。
カットしたきゅうり
平らにジップロック入れ
冷蔵庫で凍らせます
これにより、
まぁ!!
なんという
事でしょう〜
お勤め品が
長期保存野菜に
メタモルフォーゼ!!
[保存期間 1ヶ月まで]
ビフォー
↓
アフター
塩もみきゅうりと
同じ様な使い方が
出来てとっても便利!
わかめとお麩を
ひとつまみ
水に浸して5分待つと
しっかりと戻ります
[お湯だと2分]
水気を絞って
きゅうりひとつまみ投入
お酢、オリゴ糖[砂糖可]、白だし
大きなスプーンに
1対1対1で入れてきます。
[一人前スプーン2杯ずつ]
よーくかき混ぜて
味が混ざる頃には
冷凍きゅうりも溶けて
食べ頃に、、、
仕上げに白胡麻を
掛けて完成ー
すぐ食べられますが
30分置くと味が馴染んで
さらに美味
オマージュキャラ
簡単、時短
きゅうりの
酢の物完成!!
きゅうり 10円
わかめ 5円
お麩 5円
調味料 5円
合計 25円
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
美味しくできました!
ハイお召し上がれ❤️
読んで頂き
ありがとうございました