さぁ、今年もやってまいりました!忘年会!

いやぁ、もうそんな時期なんですねぇ、、はやいはやい。

今年もいろいろなことがありました。
いい事も悪い事も、、。やはり一番は畑中さんですかね。大病を患ってしまいましたが、無事に完治させて、再び仕事ができている。素晴らしい( ͡° ͜ʖ ͡°)

僕も来年は厄年なので、体には気をつけなければ!!


毎度毎度ドンチャンドンチャンやっている忘年会でしたが、今年は一味違うぜplaju!!


場所なここ!ア.ポワンさん!
{5D61BAC2-4B0B-4281-8F7D-1B339D97DC80}

仙波町の16号沿いにある、高級フレンチレストランです。そこで、しっとりとおしとやかに忘年会をしましょうと、、、。


うおおおおお、敷居が高いΣ(゚д゚lll)

お恥ずかしながらこの筋野、高級フレンチ初体験でございます(笑)
いや、むしろ23歳でこれが味わえるのなら鼻高々!


一品ずつ料理の説明があり、次々に料理がでてきます。
一品めはこちら!!

{64AFAE30-FB1C-43AA-A7D0-7F58AC74F886}

生うにと人参のムース コンソメゾリー添え


うはぁ(震え声)
なんじゃこりやぁーーーー!味が変わる、お口でとろける。美味すぎて自然と笑顔になってしまう。なくなるのが惜しいので、チョビチョビ食べます。


{E1FBA58A-C6B5-448A-9851-5CF1162BAAD5}
続いて2品目
ノドグロと松茸のサラダ

{54E5FDF1-83E3-4277-9DDA-B9FD7AC953E0}
フォアグラ鴨肉と黒イチジク、黒トリュフのせ

これがフォアグラ。うんめえぇ。うまい、うますぎる。埼玉銘菓、、じゃないじゃない。
人生初体験です。ほっぺたが落ちるってこういうことなんですね!

{1115CCCA-1B6B-407D-9A22-4C59426317B6}
アワビの、、トリュフのせ
ゴメンナサイ。もっと長い名前だと思うのですが、思い出せない。
さっきのトリュフと違い、もっと高級なやーつ。ワンスライス1000円らしいです、、ワァオ


店長「トリュフってどーやって見つけるか知ってる?」

筋「知ってます!豚がにおいを嗅いで見つけるんですよね!」

店「おおー、よくキノコって知ってたね」

筋「ええ!Σ(゚д゚lll)これキノコなんですか!!(゚o゚;;」

バカ丸出しですね。また1つ勉強になった筋野でした(笑)

さぁメインです!
{C4CEC6D5-C114-43EE-A39D-1703FA0CAE63}

{AB652D17-1970-4C82-B526-E5E2BA7CED1A}

メインのステーキ!!
藁と一緒に蒸すことで、風味を楽しめるようにしてあります。

一番驚いたのがこのお肉、噛んでもかんでも味がなくならないんです!
いつまでもおいしい、、一口で5分くらいは噛んでました(笑)

牛肉なのですが、モモの部位の中で、また貴重なシンシンという部位らしいです。肉がしっかりしているモモの、最中心部らしいので、柔らかいかつ、味もしっかりしているらしいのであーる( ͡° ͜ʖ ͡°)

最後に待ってましたデザート❤️
{B8975CDF-FF34-4BD7-8325-0245BD33B995}

{64DA1854-4368-448E-B5BF-89AFEB33D02E}

選べるデザートで、
モンブラン、レアチーズ、クレームブリュレ、ミルフィーユ、焼きチョコ、ラフランス、、、
どれもうんまーい(●´ω`●)
僕の一番推しはこれでした。いつのまにかヨダレが垂れていたほどでした、、ホントに。


はぁ、終わってしまいました。
まだお口の中に余韻が、、、最高でしたね。
また来年会う時まで(泣)
下手な食レポですみませんでした(笑)

一流の仕事というものを体感し、ドーパミンがドックドク出ています。
また一年、明確な目標をもって、レベルアップしていきたいと思います。乞うご期待!!



2次回ができず、若干うずうずしているので、去年の写真でおさらばです!(みせれないところはモザイク)
{104F261C-2768-4771-BAFA-DECAC42F22F5}