- 前ページ
- 次ページ
チャレンジトリプルも終了して、残念極まりないマヨ若です。
6月から始まったこの企画週に一日置きに食べに行ってましたが
7月19日残念終了♪
そしてこの期間に食べた回数は(オイオイ数えてたんかい。。。)
はい、数えておりました。
その回数、29回通算12470円分のサーティーワンのアイスを食べておりました。^^
これがマヨのお勧め3品ってそういうネタじゃあないですよね♪
ちなみに上から
①キャラメルプラリネチーズケーキ
②ピーチメルバ
③バーガンディチェリー
最強の3品です。って僕だけ。。。?
何はともあれ次の企画は雪だるま?
さあ頑張らずに別バラアイスでこの先も暑い夏を乗り切るマヨ若でありました。
オメー冬も食ってたよなあ。。。。:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)ブシュー
みなさまも別腹にご用心です。
![よく食べる定番パスタは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
いつの日からかよく食べるようになりました。
いつの日からかよく食べるようになりました。
相性バッチリの定番パスタ
僕の作り方
※缶詰のホールトマトは別鍋に潰してあっためておきます
①茄子をオリーブオイルで軽くソテーし、一度よけておく
(崩れるのを防ぐため)
②オリーブオイルにガーリックスライスで香りつけ
ハムまたはベーコン、玉ねぎピーマンなど(お好みの細切り野菜を)炒めます。
この時期はゴーヤなんかもお勧めです。
③先に炒めた肉類、野菜に火が入ったらアルデンテにゆであがったパスタを
入れ少し炒め塩コショウ(ここでは薄めでも大丈夫)
④ソテーしておいた茄子、ホールトマトソースを入れ軽く混ぜ
味を見ましょう薄いようなら塩こしょうで調整してできあがり~
※お好みで、バジル、パルメザンチーズをかけてどじょ
※食べ方^^アドバイス
先ずはメインのナスとオリーブオイルの相性とトマトソースをたっぷり絡ませ
大きくひとくち、ジュワーっと広がるナスの甘さがより食欲をそそります。
あとはお好みでお野菜の味、ベーコンやハムのアクセントとなる食材の味を楽しみながら
う~ん、至福のひととき( ´艸`)
それではみなさんも~お試しくださーい