21歳までパティシエ街道に突き進んでいたころ、東京都の洋菓子屋さんを200店舗食べ歩いていました。

学生時代、ケーキをつくる実習に取り組んだとき、同じ材料、作り方でもその時の気温や湿度によってケーキの味はすべて違います。

また作る人のこめた思いによっても味は変わってきます。

 

パティシェ時代の経験を生かして

 パティシエ時代の経験を生かして最近ではたまにキッチンカーを出して、そこでデザートを作成しています。その中には今まで食べた経験や最近ではミシュランの星つきレストランに食べに行く事もあるのでそこで味わった経験を生かして渾身の逸品を提供しています

 

学びの日々

最近、ミシュランの星つきレストラン巡りをしていると先程書きました、味が素晴らしいのはもちろん、現在麻布十番で【Sunny Go!!】と言うお店でバーをやっているので、同じ飲食業として、接客やサービス面は日々学びです。

 

最後に

今までの経験から色々な事に行かせているので、このブログを見ていただいた方の少しでもお力になればと思います。