今年は家庭菜園で小松菜を多めに作っています。

小松菜は香りが良いし柔らかくてお気に入り

汁物の具や炒め物に重宝します。


まだまだ大きく育ってないのですが、間引きで引き抜いた小さな小松菜もしっかり食べられます。

胡麻油とニンニクで炒めて

お酒と鶏ガラ出汁粉末で味付け

マヨネーズをちょっと入れて溶いた卵を最後に混ぜて完成


これがまた美味しいんだよね(笑)






畑の様子です

毎日、モンシロ蝶が卵産みに小松菜を狙ってくるんです

他の虫も葉を食べにきます


今年は防御ネットを急遽張りました。

これでだいぶ防げると思います。


畑の恩恵  ごちそうさまです

うまうま  (笑)