今年は家庭菜園で小松菜を多めに作っています。
小松菜は香りが良いし柔らかくてお気に入り
汁物の具や炒め物に重宝します。
まだまだ大きく育ってないのですが、間引きで引き抜いた小さな小松菜もしっかり食べられます。
胡麻油とニンニクで炒めて
お酒と鶏ガラ出汁粉末で味付け
マヨネーズをちょっと入れて溶いた卵を最後に混ぜて完成
これがまた美味しいんだよね(笑)
畑の様子です
毎日、モンシロ蝶が卵産みに小松菜を狙ってくるんです
他の虫も葉を食べにきます
今年は防御ネットを急遽張りました。
これでだいぶ防げると思います。
畑の恩恵 ごちそうさまです
うまうま (笑)