「植物性乳酸菌」は、野菜や豆、米や麦などの
植物素材を発酵させる乳酸菌のこと。
とりわけ、日本では漬物や味噌、さらには酒など米の発酵食品まで、
さまざまな食品に生育しています。
一方、発酵した「乳」に生育するものは
「動物性乳酸菌」と呼び、それぞれ区別しています。
植物性乳酸菌は過酷な環境で育っているので、
腸まで届きやすいです。野武士型乳酸菌
「植物性乳酸菌」は、野菜や豆、米や麦などの
植物素材を発酵させる乳酸菌のこと。
とりわけ、日本では漬物や味噌、さらには酒など米の発酵食品まで、
さまざまな食品に生育しています。
一方、発酵した「乳」に生育するものは
「動物性乳酸菌」と呼び、それぞれ区別しています。
植物性乳酸菌は過酷な環境で育っているので、
腸まで届きやすいです。野武士型乳酸菌