豚肉料理 | toshihiro66のブログ

toshihiro66のブログ

アラヒフ福岡出身のB型おっさんの一人ごと。

カミさんは節約の為に鶏肉料理を頻繁に作る。
ならば小生は豚肉料理を作ろうではないか。
当然豚肉も日によって部位ごとに価格が変動する。
トンカツ用のロースが安かった場合。
{97CE9027-25FF-4F07-BE79-21B7D58A6176}

ポークチャップ。コレはご飯がいける。
何よりトンカツより手間が掛からない。

スペアリブが安かった場合。
{FC08BFD9-2447-4DD7-8101-BA0CDF6E632A}

スペアリブを圧力鍋で20分甘辛く煮て仕上げにバーナーで香ばしくする。
骨離れが良くて食べ易い。よく言えば脂が抜けてヘルシー。悪く言えばガッツリ感が無い。

今度スペアリブを漬け込んでオープンで焼いてみよう。