我が家では飲食店で働くことを奨励している。
働くことの意義を学べ接客によってコミュニケーション力を磨くことができるからだ。
そんな訳で昨日から息子もバイトを始めました。となると家族の晩飯のタイミングが合わなくなりがちですよね。
んなことで昨夜は近所の居酒屋さん「双六屋」で飯を食っちゃいました。
マグロ、イカ、ウニ、太刀魚、ブリ、ホウボウの六点盛り。これで2,800円、安い方だと思う。
太刀魚とかホウボウのお刺身って九州ではなかなかお目にかかれませんよね。結構イケますよ。
夜にもなると冷え込みますので二階堂のお湯割で頂きました。染みます。
この他唐揚げやフライドポテト、だし巻きなどを頂きました。いつものオーダーです。何でもない料理だけど美味いよ。
ただしこの店はガテン系のお客さんが多いのでちょっと気を使うのが玉にきず。
こればっかりはお店のせいじゃ無いからしょうがないけどね。
ご馳走様でした。