お久しぶりです、こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ
春休み、ブログもお休みしてました(笑)
なんだかあっという間に過ぎちゃった感があるなぁ。
ご飯作りは休みなくやってました!
途中抜けてるのもありますが、いってみよ~!
クリームシチュー。
ほうれん草をたくさん貰った時かな。
消費のためにって作ったんだけど、子供達はハウスのシチューの素を使わせてもらった(笑)
お好み焼き。
嫁ちゃんの職場からとお義母さんからキャベツを貰って…
息子が大好きだからたくさん作りました。
この日は妹ちゃんの吹奏楽部打ち上げがあった日。
卒業生と保護者、顧問の先生(慕っている方だけ)と昨年転任された先生で。
もちろん親の二次会には嫁ちゃん参加(笑)
息子と二人の晩ごはんでした。
鶏むね肉のはさみ焼きとクリームパイ。
これはククパ先生に教えてもらった(≧∇≦)
めちゃ美味くて、簡単!
鶏むね肉を観音開きにして、炒めたエノキ・玉ねぎ・にんじんを挟んで焼くだけ!
火が通ったら、マヨネーズソースを塗ってパン粉つけてオーブンで焦げ目をつけます。
ホントはチーズなんだけどね。
切ってみると中から野菜が出てきます←アタリマエ
そんなに難しくないしよかった!
クリームパイは春巻きの皮で。
残ったシチューを入れただけなんだけど好評(*^▽^*)
2度目だったけどね(笑)
豚の生姜焼き。
シチューじゃないよ!
オニオンスープにミルク入れてるだけです(笑)
嫁ちゃんは、鶏照り。
煮物も作った。
安定の手抜きです(笑)
餃子は息子と一緒に(≧∇≦)
えーと88個作ったなぁ。
息子は12個でした(笑)
ミートスパゲティ。
そうそう、イオンシリーズ出ました!
ひつじさんからもらった物と一緒!
とりあえずショートパスタを買い足して作りました。
やっと、やっとで嬉しいけど…
欠品ありすぎで、しかも他のアレルギー食品と一緒陳列だから少ないような?
贅沢は言わないでおこうf(^_^;
これは昨夜の晩ごはん。
茄子と鶏の甘辛煮。
鶏肉に片栗粉つけて焼いているので、出来上がりはトロトロです!
美味しかったよ~(  ̄▽ ̄)
さぁ、春休みも終わります。
新学期も頑張らなければ!
桜もまだ満開ではないし、今年の入学式、始業式は綺麗だろうなぁ(*^▽^*)
本日もご覧頂きありがとうございました~(≧∇≦)