みなさん、こんにちは!
気がつけば、6月1回も更新してないってね…( ̄▽ ̄;)
いつも後回しになるブログの更新。
会社FBやHPもなかなか仕事中には更新しづらくって、でも、知り合いからは「更新してないやん!」とプレッシャー(笑)
さてさて、やっとゆっくりな日曜日。
ちょっと変わったご飯をいくつか作ったので見てやってください(*^▽^*)
鶏胸肉のエスカベッシュとカボチャの冷製スープ。
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実はフレンチシェフとの交流会に会社で参加させてもらったんです。(ふるさと納税に商品を出してるから)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/10/toshifugu/f7/04/j/o0720040513973313518.jpg?caw=800)
持ち寄った地元の食材でフレンチ作ってみるって企画ですね。
こちらは《真鯛のエスカベッシュ》
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/10/toshifugu/64/e6/j/o0720040513973313524.jpg?caw=800)
真鯛の南蛮漬けですね。
凄い綺麗で、やっぱ美味い!
真似してみたくて、《鶏胸肉のエスカベッシュ》やってみました(≧▽≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/10/toshifugu/11/d0/j/o0960054013973313533.jpg?caw=800)
息子が魚アレルギーだから鶏胸肉で(^^)b
いっぱい作ったけど、無くなるの早かった!
職場の子にも食べさせてみた。
「おぉ~!一緒ッス!」って言ってくれた(笑)
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サッパリついでに残り物のカボチャで冷製スープ。
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クルトンの代わりにカボチャの皮を揚げて入れてみた(笑)
これは…、冷製スープになる前のカボチャの肉巻き。
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いっぱいもらったカボチャを牛肉で巻き巻き。
照り焼きソースで味付け。
甘味が足りないカボチャにはいいかも(*^▽^*)
アボカドグラタンと丸ごと玉ねぎスープ。
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妹ちゃんの先輩が《みどりのグラタン》食べたって言ってて、中身がアボカドやったらしい。
うちはサクサク切って入れてみた。
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これが美味い!
先輩にLINEしてたけど《作って…》だって(笑)
玉ねぎの外側焼いて、レンチンして、コンソメスープで作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/10/toshifugu/19/12/j/o0960054013973313584.jpg?caw=800)
玉ねぎトロットロ(≧▽≦)
簡単だけど…暑いよね(笑)
ガパオライス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/10/toshifugu/86/f8/j/o0960054013973313593.jpg?caw=800)
オリジナルバーベキューソースで味付けしました。
生野菜食べない息子だから、ちょっと炒めてみたよ。
まぁ、こんな感じでちょこちょこ変わったものは作っています。
今月終盤は夏休み…
決まったメニューも無くなるなぁ。
今のうちから考えとかなきゃ…
ご覧頂きありがとうございました!
ぼちぼち更新ですが、頑張ります\(^^)/