卒論発表が終わり早くも2日・・・




Before
高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ





After
高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ


壁にかかった時計が、ただ刻々と時を刻むだけ・・・。



もう、愛しのキミに逢うことは、できないのだろうか・・・。

ということで・・・


新年一発目のブログ更新!!




まあ、1月も終わりを迎えようとしている今日この頃


学生は『卒論要旨』なるものに日々追いかけられているのですあせる


そして、今日は提出期限前夜ドクロ


まさに、天王山なのです叫び



然るに・・・




もう、写真をのっける元気もありませんしょぼん


家に帰る元気もありませんショック!


でも、ハンバーガーを5つ食べる元気はありますでぶでぶでぶ




学生諸君よ。『卒論太り』にならないように、適度な運動を心がけましょう走る人




以上、寝不足でテンションが変なデニムでしたパー


正月スイカの収穫ですスイカいっぱい


高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

たわわ




高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

生産者の顔が見える野菜は人気ですねにひひ

高知大学物部キャンパスでは、毎年畜魂祭という行事を行っています。


その年1年間でなくなった、実験用動物や農場から出荷されていったあかうしなどなど、さまざまな生き物の霊を供養するための儀式です。


高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

学務の方や農場の関係者、農場実習に参加中の2・3年生も一緒に参加




そして・・・



高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

これは何かと言うと、畜魂祭お供え物として供えられていたタイを使った鯛めし鯛


うんめーラブラブ!




なんか、せっかく供養したばっかりなのに、鯛を食べてしまった・・・叫び




とにかく、ごちそうさまでしたうまうま

久しぶりの更新あせる



高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

てきなかんじで、だいぶ前にイベントがありました




高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

循環型農業のフォーラム兼試食会みたいな感じで、われらがそさい研から、スイカとトマトを出品チョキ


ちなみに、隣のブリは、海洋コースで開発された、ゆずの残渣を餌にしてゆずの香りがするブリゆず




高知大学農学部・蔬菜研オールスターズのブログ

このぶりがめちゃくちゃウマイのなんのってうまうま


がパネエっすにひひ


そんでもって、ゆずの香りがほのかにしましたアップ


このブリ、売ってるそうです目




ごちそうさまでした