フランス&イタリアツアー。社長はシャンパーニュへ移動。


1日に1生産地域しか廻りませんので、半日は移動、半日ワイナリー見学

で進みます。




シャンパーニュで訪問するのは『アンリオ』。


もちろん地下18mにあるカーヴはお宝の山。

6500万年前の地層もみえる凄い場所。



社長のバースデーヴィンテージ1969年発見!!


当然アピールするも、スルーー。


カーヴにある最古のワインは1928年のものだとか。


トリイ大好物のブラン・ド・ブラン。


このシャンパーニュの新しい飲み方として、デキャンタージュして飲む

飲み方の提案。

(カラバージュと呼ぶそうです)



カラバージュをする事で、ブリオッシュ、クレームブリュレ、カカオの香り

などが出て来るそうで、同じワインを思えない変化が起こる。



1本で2度美味しい!!




アンリオ ブラン・ド・ブラン(化粧箱入)NV (750ML)

試してみましょう!





http://item.rakuten.co.jp/pinotnoir/c/0000000463/






アンリオでの記念写真。



なぜか、先に訪問したブシャールでも似たようなポーズ・・・








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