アイスバケツの指名が来てません、ピノノワールオンラインのトリイです。
(指名されてもかぶりませんよ)
そのアイスバケツと同じようなタイミングで、この2週間あたりTwitterでなんか
目にする事が多くなったのが
『桃モッツアレラ』
ワインにあうアテだそうで、ちょっとしたブームだそうです。
ワインにからんだ流行りもんなんで、もちろん
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やってみた。
・桃
・モッツァレラチーズ
・オリーブオイル
・白ワインビネガー
・レモン汁
・岩塩
すべて適量で。
ん、旨いじゃないか。
思いつきなんで、スーパーでの食材調達なんで、もう少しチーズのクオリティを
上げておいた方が、さらに美味しかったかも。
あとはチーズと桃の分量バランスも大事か?
桃のほうがやや多目の方がいいかね。;
生フルーツならやはりスパークリング。
しっかりとした辛口よりは、少しガス圧も柔らかめのクレマンや、プロセッコ、スパークリングワイン
がいいかな。
飲みかけのオーストラリアスパークリングで。
しっかり飲んじゃいましたが、まだ火曜日。
週末まで長い・・・
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