お付き合いのあります滋賀のフレンチのお店でオーストラリアワイン会。
JR~地元線~バスと約2時間のちょっとした小旅行気分でお出かけしてきました。
テーブルセッティングと資料を用意して。
この会場が
こうなるっ!!
無事、満員御礼。
住宅地という事で、半数以上は地元の方なんですが、お店は八日市なんですが
滋賀では有名なお店という事で(知らなんたわ)、彦根からおひとりさまで参加さ
れた男性や、こちらに遊びに来るのと合せて東京からなど。
6種類のワインとそれぞれにあわせたお料理で。
早く食べたい所でしょうかスミマセン。
最初しばらくは、オーストラリアワインについてのお勉強なんぞさせていただきました。
まだまだ、オーストラリアワインと意識してワインを飲まれた方は無く。
ほとんどが初めて飲むとの事。
・アミューズ
エスカルゴのブールギニョン&ハモンセラーのプチコロッケ
エスカルゴのブールギニョン&ハモンセラーのプチコロッケ
・前菜
鱧の落とし・梅肉添え ブイヤベースのジュレ クリームチーズを包んだスモークサーモン
・いくら添え サラダ仕立て 酢味噌ソース
鱧の落とし・梅肉添え ブイヤベースのジュレ クリームチーズを包んだスモークサーモン
・いくら添え サラダ仕立て 酢味噌ソース
・スープ
西瓜と桃の入ったヴィシソワーズ・雲丹のエスプーマとトマトのコンソメジュレ添え
・魚料理1
スズキと帆立・ムール貝のポアレ ソースアメリケーヌ&ブールブラン バジルの香り
・魚料理2
鯛の岩塩包み焼き ローズマリーとタイムの香り
・肉オードブル
伊達鳥胸肉の真空調理とイベリコ豚のテリーヌ バルサミコとグリーンマスタードソース
・肉料理
牛ヒレ肉のステーキ フォアグラ添え マデラソース
・イエローグレン レッド NV
・ネペンス・トリスト・ホワイト(ソーヴィニヨン・ブラン・セミヨン)
・アニーズ・レイン・リースリング
・ブラック・オパール・カベルネ・ソーヴィニヨン
・ピーターレーマン・バロッサ・シラーズ・ポートレート
・ルーウィン・エステート・プレリュード・ヴィンヤーズ・カベルネ・メルロ
に加えて、
・ぎんぎんオリジナルハウスワイン 吟(ヒトミワイナリー)
お客様差し入れ
・ペタルマ
・デ・ボルトリ ノーブル・ワン
翌日予定がありましたので、泊まりでなく日帰り。
帰った後、そこから残ったお客様で宴会状態、差し入れのペタルマとか
飲めませんでした(トホホ)
帰りの電車はお約束の缶ビールで。
GIN2オーナーの小林さん、ありがとうございました。
ぎん2
滋賀県東近江市妙法寺町875-1 アーバンリバティ1F
TEL 0748-22-7856
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:30(L.O)

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