数が少なくって去年は販売できませんでしたが、今年は少し手にする事が
できたのでご紹介。
でも12個限定
毎年クリスマス時期にだけリリースされる『手造りモスカートグラッパ入りのチョコ』
ゴッチェ・ディ・グラッパ
ウイスキー・ボンボンならぬ、グラッパ・ボンボン
(ところでボンボンってなんだ?)
モスカートのグラッパがたっぷりと詰まったチョコレート、
なんと1粒1粒職人の手作業で作られます。
そんなわけで、一粒の大きさが揃ってないんで、瓶の中のチョコの粒は、
35個~40個とバラバラ。
伝統の製法を守り、一粒一粒職人の手作業によって造られるゴッチェ・
ディ・グラッパ(グラッパ入りチョコレート)。
作業上、寒くなってからでないと造ることができないので10月に入っ
てから作業を開始します。上品な甘味のチョコレートにシボーナ自慢の
少し樽の風味が漂うグラッパ・ディ・モスカートが最高のマリアージュ
を実現。イタリア国内でも非常に人気が高く、高級リストランテのプテ
ィフールにも使われています。
■中身のグラッパはシボーナ社のグラッパ・ディ・モスカートです。
■手作りで大きさにばらつきがある為、1ボトルに約35~40粒。
■ゴッチェ・ディ・グラッパ専用の化粧箱に入れてお届けになります。
1200本限定販売一粒一粒手作りされたグラッパ入りチョコ
【手造りモスカートグラッパ入りのチョコレート】
ゴッチェ・ディ・グラッパ(300g)
メーカー希望小売価格 5,040円 を POL特価 3,969円
※12月15日までの期間限定受け付けです
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