前回のブログで書いた、東京とのSkype飲み会。

大阪チームは、いつものお馴染みG'dayさんで


このお店の定番な気もします牡蠣
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やっぱり美味い。




サンマのサラダ仕立て
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シーズンもの。
脂の具合といい、程よい炙り具合が絶妙です。




鮎のコンフィ
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少し大きめの鮎ですが、コンフィーにしている事で多少の骨は気になりません。

白ワインがぐいぐいススム。



鴨肉とキノコ
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たっぷりと分厚く切った鴨肉。
下に引かれたたっぷりのキノコもたまらなく美味しい。



ワインはグラスでお店のお任せ。

全然ワインの写真撮ってないや...


1つだけ、オーストラリアワインのスペシャリストの集まりですから、
プロフェッショナルらしい事も。


飲み比べ

何か違うでしょうか?

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????

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じゃーーーん!!

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テイマー・リッジ ピノノワール2003
コルクとスクリューの飲み比べ。


飲み手4人には、どちらがコルクでどちらがスクリューかは内緒でテイスティング。

Aがスクリューで、Bがコルクと言った感じで飲んだものの、その意見は2対2。
見事分かれました。

抜栓すぐにコレはコルク!と思ってたのに、徐々にスクリューのような気がしたり
またその逆だったりと、4人はあ~だ、こ~だと模索。

スクリューもコルクもどちらも美味しいのです。

どっちがいい悪いでは無い。


試して見たい人はコチラをぜひ





《スクリューキャップ》

■ルーウィン エステート アートシリーズ シャルドネ[2003] (スクリュー)



《コルクキャップ》

■ルーウィン エステート アートシリーズ シャルドネ[2003] (コルク)




飲み比べた2つ、ひとつは非常に液面がクリアでもう一方はやや澱が待った感じで

やや濁りぎみ。この差はどこから来たんだろ?






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