恒例(?)オーストラリアワイン集まりとなれば、新地のG'dayワイン食堂さん。


同じA+スペシャリストでもあるワインインポーターさんお二人と。


男3名なのでメンバーの写真なしっ。



食べたの



白エビのブルスケッタ

オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々




生ハムに隠れてますが モッツァレラとトマトのカプレーゼ
オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々



イワシのコンフィ
オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々

白ご飯可




ホワイトアスパラとソバージュ
オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々
まさに旬。もう一度食べたいです。



梅山豚肩ロース
オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々
横に添えているのは、豚の脂身。

これだけでも美味しい!!


脂身が応える年齢ですが、もたれる事無くおかわり行けます。




飲んだの


当然全部オーストラリアワイン。


Bass Phillip Rose 2009

オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々

最初の一杯はロゼワイン。



ESTE Sparkling
オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々

このお店でしか飲めません。

意図的にガスをぬいて飲んだら、極上のシャルドネに大変身。



JAUMA Blewitt Springs Chenin Blanc
オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々
やわらかい口当たりなんですが、後味にピリッとスパイシーなアクセント。



Harewood Chardonney
Lucymargaux Domain

オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々
かなり強い酸味のシャルドネ。オーストラリアのシャルドネとは気づかない人多いんじゃないかな?

もう1本は昨日のブログで書いた、初音ミクワイン



Tim Adams 2005

オーストラリアワインとフランスワイン屋店長の私的な日々



今日のG'dayも美味しかったのです。





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