ブログ更新するヒマがなかった…。

3日ぶり。



店長トリイと同じ"A+オーストラリアワインスペシャリスト"である北海道の
東洋肉店 さんは、羊肉専門店。

オーストラリアワインのプロながら肉屋。


家でお客様招いての飲み会なんで、ここはジンギスカンで行っとこう!
と注文。


どっさり届いた。

photo:01


脳みそなんかも入ってた(どうやって食べるんだ?)



大人6人、ジンギスカンたんまり焼きます。


ジュ~~、ジュ~~~

photo:02


ずーーっと、食べ続け。


ワインはもちろんオーストラリア。


これまた"A+オーストラリアワインスペシャリスト"が社長のインポーターさん

の取り扱いワイン。

photo:03



2006年のバロッサ・シラーズ。

ロックフォード バスケットプレス シラーズ 2006



果実味はワインの液面に溶け込んで、「こりゃすごい!」としか言えないくらい

の仕上がりの良さ。香りから口に含んだ時のファーストから飲んで鼻から抜け

る余韻まで、継ぎ目をかんじさせないようなシームレス!!!


凄腕の職人が手がけた工芸品かのような美しさ



もう1本買っておこうかしら・・・


"A+オーストラリアワインスペシャリスト"が扱う肉と


"A+オーストラリアワインスペシャリスト"が扱いワインを


"A+オーストラリアワインスペシャリスト"が喰らう。



どちらも美味しゅうございました。




ちなみにこのワインを飲んだ翌日、東京のワイン学校で世界のシラーを飲み比べ

の授業で同じワインが出されてたようで、3倍の価格さを持つシャプティエの

エルミタージュを押えての人気第1位だったそうです。




あと2本在庫ある!

絶対飲む価値のあるワインです。

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◇ロックフォード バスケットプレス シラーズ 2006
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