次の仕事の下準備的に、横浜まで出張。
いろいろ詰めておく予定が、先方の「あっ、大丈夫っスよ!」
の心強いお言葉いただいたんで、あっちゅう間に終了~。
で、東京で寿司食べるってのにせっかくですし同行。
おぉ~、このたたずまい。
東京神田で寿司、想像するだけで恐ろしいが、ココまで着たら
引き下がれん!
突入!!
1本シャンパン持ちこまさせていただいて、乾杯!
アンドレ・ボーフォール ブリュット1999
柔らかさもあって、香りも泡の具合もひじょーによろし。
でこのシャンパーニュとアテ。
アテ、ウマァーーーー!
肝とかをアクセントに使ったり、そのまま塩でシンプルにとか
いやぁ、たまらん。
このまま終電気にせず行きたい所ですが、そうもいかず
ここらで握りへ移行。
イッキに写真のみ。
普段食べてるのと比べると、酢は効いてるんですがシャリは甘め。
温度もぬるめといいますか、これが江戸前寿司なんですかね?
握りのネタは当然旨いんですが、ここはアテがどれも絶品!
しかし旨かった。
部長のお誕生会。で、朝の4時ってわけ。
今日は早よ帰えろ。
にほんブログ村























