次の仕事の下準備的に、横浜まで出張。

いろいろ詰めておく予定が、先方の「あっ、大丈夫っスよ!」

の心強いお言葉いただいたんで、あっちゅう間に終了~。


で、東京で寿司食べるってのにせっかくですし同行。


ワイン屋店長の私的メモ


おぉ~、このたたずまい。

東京神田で寿司、想像するだけで恐ろしいが、ココまで着たら

引き下がれん!

突入!!



ワイン屋店長の私的メモ



1本シャンパン持ちこまさせていただいて、乾杯!



ワイン屋店長の私的メモ



アンドレ・ボーフォール ブリュット1999


柔らかさもあって、香りも泡の具合もひじょーによろし。


でこのシャンパーニュとアテ。



ワイン屋店長の私的メモ
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途中から日本酒にチェーンジ!


アテ、ウマァーーーー!


肝とかをアクセントに使ったり、そのまま塩でシンプルにとか

いやぁ、たまらん。


このまま終電気にせず行きたい所ですが、そうもいかず

ここらで握りへ移行。

イッキに写真のみ。


ワイン屋店長の私的メモ

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ゴール!!

いや、苦しい・・・


普段食べてるのと比べると、酢は効いてるんですがシャリは甘め。

温度もぬるめといいますか、これが江戸前寿司なんですかね?


握りのネタは当然旨いんですが、ここはアテがどれも絶品!

しかし旨かった。




この後新幹線飛び乗って、そのままスープルで。

部長のお誕生会。で、朝の4時ってわけ。



ワイン屋店長の私的メモ

今日は早よ帰えろ。



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