やっぱりあんこのせなきゃ

小学生の頃、学校の給食でパンにつける あんこ 出てたんですよ。
ジャムとかマーガリンとかとおんなじノリで。
それがすっごい好きでしたね。
食べないで残すともだちの あんこ もらって、 あんこ だけ食べたりして。
ある日、家に持ち帰ろうとした あんこ が、
かばんの中でつぶれて
教科書が あんこ でベタベタになったこともあったなぁ (゜ρ゜)
話しは変わりますが、
あんぱんにはなんでゴマがつきものなんでしょうね?
あれ、いらないです。
しかも、あれあんぱんの真ん中についてるでしょ。
あんぱん、まわりからかじって、
真ん中の あんこ いっぱいのところ食べようとしたら
そこに ごま のってたらいやなんですよ。
近年よくみる あんこ 入ってるデニッシュ、あれ特に ごま のせすぎですよね。
ごま のせるな! とは言いません。
スタンダードあんぱんも ごま のっけていいです。
でも、まんなかじゃなくて はじっこにのせてください!
そしたら ごま のってるところから食べ始めますから
よろしく、おねがいいたします m(_ _ )m
こちらもおいしそう → 楽しく作って召し上がれ♪