日本語を理解するのすら困難になったようです | とろろのブログ

とろろのブログ

ぽぽぽぽーん。でんでけでんでんでーん。
雑多ブログです。ハムスターのこと、趣味のこと、出かけた時のことなどなど…。思いつくままゆるゆる書いてます( ´﹀` )

お昼にニラチャーハンを作ってみようとクックパッドを漁り見つけたレシピを元に料理を作ったんですけれども。
鶏がらスープの素(顆粒)をスープにして300mlでちょうどいい濃さぐらいって書いてあったわけです!!!!

チャーハンなのになんでスープかけるんだろーって思いながら水に鶏がらスープ溶かしてレシピ通りに途中でぶっかけましたよ(☆。☆)

そしたらおかゆみたいになったよねー\(^O^)/

ニラチャーハンならぬニラ粥が完成しました星

うん。
スープにした場合300mlでちょうどいい濃さぐらいの分量の顆粒を入れろってことなのねと作った後に気づきました(爆)

また風邪っぽいので粥でも全然よかったしおいしくできたので結果としては問題ナッシング。
次回はちゃんとしたニラチャーハン作ろうと思います。